书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>社团资讯

社团资讯

第十六届驻邕高校模拟法庭南宁师范大学站胜利举行

文章来源:大学生记者团 作者:文/阙铭茗 图/廖家鸿 发布时间:2019年06月01日 字号:

6月1日下午,第十六届驻邕高校模拟法庭在我校五合校区文科综合楼501室举行,本次活动意在提升大学生的法律素质,促进同学们更好的知法、懂法、守法。该活动由南宁师范大学法律协会主办,法学与社会学院研究生代表李子蔚、大四代表朱帅帅担任评委,广西大学、广西大学行健文理学院、广西财经学院、广西警察学院各代表以及各兄弟社团代表作为嘉宾出席了本次活动。

本次模拟法庭审判案件由黄翔、黄晓先案改编而来。在法官介绍案件基本情况、公诉员宣读起诉书、被告宣读答辩意见、法官提问以及法庭调查等一系列流程后进入了激烈的法庭辩论环节。在法庭辩论环节公诉方与辩护方进行了激烈的辩论,双方思维敏捷,以犀利的言辞针对对方的漏洞作出有力的反击。最后法官根据证词和证据对本案进行了判定。

庭审结束后,法学与社会学院大四代表朱帅帅和研究生代表李子蔚分别对本次模拟法庭进行了点评,他们对本次活动给予了肯定,同时也指出了本次活动中存在的不足,对身份核实、分别提问等方面的不足之处做出了指正,强调了讲究证据充和注重细节的重要性,并希望同学们能提高临场应变能力,为今后从事相关的法律职业奠定坚实的基础。(编辑/廖家鸿)