书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

地理科学与规划学院顺利开展“登门入户解难题”活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/张舒 发布时间:2019年06月10日 字号:

前行不忘耕耘者,吃水不忘挖井人。为了让同学们更加了解退休教师的生活情况,加强学生与教师的交流和联系。地理科学与规划学院青年志愿者协会开展了“登门入户解难题”活动。本次活动从4月27日开始,到6月1日结束,活动期间地理学院青年志愿者协会的志愿者相继看望了周山,曾令锋,唐伟光,刘琼英,秦权人,李福萱,周继舜七位退休教师。

活动过程中,每一位老师都十分的和蔼、健谈。他们不仅和志愿者们交流学习上的话题,帮志愿者解决学习方面的疑惑,还和志愿者们分享生活中的趣事,传授做人的道理。通过了解,志愿者们发现老师们的退休生活是丰富与充实的,他们爱好广泛并投之以实际行动,例如,秦权人老师酷爱书法、周山老师喜欢摄影、曾令锋老师和李福萱老师喜欢旅游等等。

通过本次活动,不仅加强了学生与老师之间的沟通,也加深了学生对老师的了解,同时表达了该院学生对退休教职工的尊敬,有利于创建更加和谐的师生关系,营造融洽的学院氛围。(编辑/黄莹莹)