书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

第十六届驻邕高校联合模拟法庭顺利举行

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2019年06月10日 字号:

为了将广大爱好法律的青年学子领进庭审现场,体会法律的庄重严肃,6月1日下午,法律协会在文综501教室举行了第十六届驻邕高校联合模拟法庭活动。驻邕高校代表参与了本次活动。

本次活动模拟开庭审理的是黄翔、黄晓先涉嫌绑架一案,包括庭审准备、宣布开庭、法庭调查、法庭辩论、法庭宣判五个环节。本案基本案情为被告黄翔伙同黄晓先、卢文峰(在逃)等人将受害者陈妮诓骗并劫持到黄翔家关押,并向陈妮丈夫索要赎金20万元,最后法院依法判处了被告黄翔、黄晓先犯绑架罪并判处有期徒刑。此次庭审我校为审判方,公诉方为广西行健文理学院,辩护方为广西警察学院,各校依据案情展开激烈的辩论,带来极其生动的模拟法庭审理活动。最终,审判长何佩蔚、审判员罗慧、书记员庞善文、公诉人许泽华等、辩护人刘玉凤等获优秀角色称号。

模拟法庭活动让更多同学对法庭审理有更深层次的了解,促进校园法制文化建设。党在十九大报告中对中国特色社会主义法治提出了新的要求,作为当代大学生更应注重法律知识,以弘扬法律精神、增强法律魅力为己任,成为热爱国家、遵纪守法的新时代青年。(编辑/黄莹莹)